Экспромт на стихи "Поединок с самим собой" Ирины Римаревой

Да, зрелым Душам очень не комфортно
На поле игровом прожить.
Им путь с полынью понимания:
осознавать, прощать, любить.
К заветной цели устремляясь,
Они несут свой тяжки крест.
Они в Игре.... и точно знают,
Что личность только инструмент.
Им не нужны дворцы и храмы,
Ведь Души сами дом и Храм.
Играют смех, играют драмы,
Играют пап, играют мам.
Стары извечные сюжеты,
стары, как мир, как тот коньяк.
В беспамятстве мы ждём ответы -
Быть иль не быть?.... и выжить как?
Душа всё знает, всё приемлет,
Лишь тихо плачет по ночам,
О том, что мы о ней забыли,
И наша Воля в теле дремлет,
О том, что мы так увлечённо
Играем роли пап и мам.