Душа и тело
Тело:
Вот на голове моей дуршлаг,
Мама говорит, что я дурак.
Видит ложка у меня в руках.
Душа:
Опа! Вот смотри пустой кулак.
Наношу мечем своим удар...
Тело:
А под глазом светится фингал.
Душа:
Стул мой верный вспрянул на дыбы.
Ну пошла! Злодей скорей умри!
Поскакали через горы и моря.
Видишь! Видишь! Вот моя мечта!
Тело:
Погоди немного! Не спеши!
Отдышаться дай, потом иди!
Душа:
Посмотри какая красота!
Господи, благодарю тебя!
Тело:
Долгожданный отдых и ночлег?
Меч мой в ножнах спрятался на век?
Душа:
Не устал я! Дай еще пожить!
Тело:
Руки ослабели... Конь погиб...
Душа:
Слишком рано вздумал умирать.
Друг, не плачь, ведь время не воротишь вспять.
Жалко... Жалко... Подвиг б совершить!
Не судьба видать! Хотелось жить...
Видно так бывает... Пустота.
Поминайте лихом вы меня!
20 ноября 2014
Гусев Прохор
Гусев Прохор