СКОРО В ШКОЛУ Я ПОЙДУ

Скоро в школу я пойду,
В смысле в первый класс.
Никого не подведу,
Знать не лоботряс.
 
Для меня все по плечу,
Азбука и счет,
Я уже читать могу,
Обожаю спорт.
 
И что круглая земля
Знаю я давно,
И на глобусе страну
Мне найти легко.
 
Чтобы мир весь повидать
И людей узнать
Я английский с малых лет
Начал изучать.
 
С дедушкою по грибы
Смело я хожу
И поганки не сорву
Их я обхожу,
 
А съедобные грибы,
Те наоборот,
Я побольше соберу,
Запасу на год.
 
Но боюсь, что самому
Мне не одолеть
Множество других наук,
Разве что на треть.
 
Потому и тороплюсь
В школу я скорей,
А не то, вдруг задержусь
Среди малышей.
 
Много в школе мне всего
Предстоит узнать
И я этому так рад,
Что уж тут скрывать!