Когда ты выйдешь за пределы тела

Когда ты выйдешь за пределы тела,
Оставив миру все свои дела,
О Боже, — скажешь. — Что же я наделал,
Ведь жизнь, она хорошая была!
 
Ты вспомнишь запах утреннего хлеба,
Засевший в твоих светлых волосах.
Тебе приснится сказочная небыль:
Ковёр из звёзд и чьи-то голоса.
 
Они споют тебе, срывая панихиду,
Про вечный свет — начало всех начал.
Про те места, которых ты не видел
И тех друзей, которых не встречал.
 
По коридорам галерей картинных
Пройдут с тобой, чтоб жизнь тебя нашла.
Она, как стрелка на часах старинных,
У всех идёт, а у тебя прошла.
 
И ты поймешь, что есть кому-то дело,
Что где-то ждут цветные города.
Но всё бессмысленно — ты вышел за пределы,
И больше не вернешься никогда.