Я вижу огни за церковной оградой

Я вижу огни за церковной оградой
Я вижу огни за церковной оградой,
И зелень с цветами на ветках сухих.
Пусть этого мало — мне много не надо,
Хочу, чтоб ты тоже увидела их!
 
Кому-то дают ордена и награды,
С балтийского дна возвращая тела.
Не нужно наград мне, и званий не надо,
Мне хватит того, чтоб меня ты ждала.
 
Однажды я шепот слыхал водопада,
И слышал, как стонет лениво прибой.
Спроси меня прямо: Чего тебе надо?
Чтоб в этот момент ты стояла со мной.
 
А я бы упал от удара прикладом,
Твой крик бы донесся, о смерти трубя.
Казалось бы мало, но что еще надо!
Смотреть, и смотреть, и смотреть на тебя...
 
5 мая 2016