МУЗА

перед рассветом,как всегда,
истомы сон склонил поэта.
она была уже одета,
куда исчезла нагота.
 
души открытость,тайна грёз,
томленье близости и ласки.
умчались дружно без огласки,
при этом згинув навсегда.
 
валялась рукопись в углу
и кот дремал прижавшись к печке
и эта склянка из аптечки,
когда то спирт, теперь вода.
 
закончен труд души и тела
и строки на листы легли.
вот только муза улетела,
а даты встреч не учтены.