ПОЕДИНОК

не уклоняйся от удара ,
коль недруг меч грозы занёс
и боль скорейшего кошмара,
твой мозг в случайность перенёс.
отхлынет кровь и с новой силой,
сердечный стук в поход зовёт.
на поле устланном цветами,
один из вас увы умрёт.
сражайся ,бейся,что есть силы,
противник дерзок и силён.
но, дух живёт в тебе отныне
и он страданья все прервёт.
упал противник ,лужа крови,
а ложь,позор уже не смыть
и пусть от ныне сквернословят,
бесчестья ложь легко забыть.