СТИХИ ПИШИТЕ, ГОСПОДА…

СТИХИ ПИШИТЕ, ГОСПОДА…
Пишу стихи о старости,
Пишу об одиночестве,
Пишу не из-за слабости,
А просто очень хочется
 
Осмыслить то, что прожито,
Прикинуть то, что нажито,
Проститься с тем, что изжито,
Разбередить, что гложет, но
 
Не для того, чтоб жалиться,
Не для того, чтоб хныкати,
Не о былом печалиться,
И громко горе мыкати…
 
Куда страшнее пережить
Разумные пределы все,
И овощем гнилым дожить,
В помойке с мухами без дел…
 
Хоть не очень понимаю,
Что значит «вечная Душа»,
Очень чётко представляю,-
Дряхлеет тело не спеша…
 
Вот потому-то и пишу,
Пока в теле и уме я,
А не распластанным лежу
Потихоньку остывая…
 
Стихи пишите, господа,
Оставьте слов нетленный след,
И, может, всё же,- хоть когда,
Ваш стих внезапно выйдет в Свет!…
 
12082016
 
©2016djadushkasasha.Свидетельство
о публикации № 160830-0904-15001