Нарцисс

Нарцисс
Взойдя на горный склон высокий
И оглядев поля, леса...
Увидел я, что есть Краса,
И почему живут там боги.:
 
ЗевЕс - глава, владыка неба,
Вселучезарный образ Феба,
Афины строгость и краса,
И Диониса "чудеса".
 
Но, так устроен видно я,
К земле всегда меня влекло,
Милее всех мне Гестия,
И дома доброе тепло.
 
Схожу с Олимпа тихо - вниз,
Где Кефисса цветёт Нарцисс.