За кружкой чая

За кружкой чая в разговоре
Она прогулки вспоминала,
И равнодушно сердце вскоре
Тоской наполнилось устало.
 
Слово за слово цеплялось,
За окном дожди средь гроз,
Она моих рук не касалась,
Даже после горьких слёз.
 
Когда гуляли с ней одни,
Смотря на слякоть между нами,
Забывались мои дни,
Тогда закатными часами.
 
И мир иным казался,милым,
Красный зонт над головой,
Я был тогда таким счастливым,
И жил всего одной мечтой.
 
Мы не гуляли при луне
И я цветов ей не дарил,
И от того печально мне,
Что никогда я не любил.