Драконы (часть 2)

[...]
Однажды из-за синих гор
К ней прилетел дракон,
И тёмно-алой чешуёй
Блестел на солнце он,
Все разбежались, а герой
В отлучке, видно, был,
Дракон сидел, дыша огнём,
И дым над башней плыл,
Девицу страх не обуял,
Скорее, интерес,
А время шло, и солнца круг
Скатился вниз с небес,
Настала темень, только змей –
Чудовищный камин –
Плевался искрами, но вот
Пропали и они.
Девица не ложилась спать,
Какой быть может сон,
Когда под дверью башенной
Устроился дракон?
Но, чу! Послышалось, иль нет?
Там голос за окном,
Он просит: «Отворите дверь,
Меня впустите в дом»,
Кто может быть тут, и кого
Змей мог бы пощадить?
Или, напротив, кто его
Сумел бы победить?
По узкой лестнице она
То быстро, то едва,
Идёт, чтоб двери отворить,
И всё самой узнать...