Полночь субботы

Полночь субботы
Обида хочет истерик
И слишком крепкого кофе...
А гордость словам не верит,
Рисуя надменный профиль.
 
Бокал об паркет в осколки...
Вино лужей ржавой боли...
Слова так цинично колки,
Набили их порохом, что ли?
 
И каждый себе только верен -
Своей изувеченной правде...
Ты холодно высокомерен,
Когда делишь целое на две...
 
Зря в вечность поверили, да?
Слепили мечты и заботы...
А, может быть, "навсегда"
Кончается в полночь субботы?