Какой нежно-желтый октябрь...

Какой нежно-желтый октябрь
С характером кроткого августа
Закрасит оттенками радости
Легенду про мрачный декабрь...
Синь неба не вспенена тучами,
Она смотрит взглядом ребенка,
Ветерок накрывает пеленкою
Из флиса оранжево-жгучего
Кленово-дубовую улицу,
Что тюлем костра чуть завешена...
Так сложно быть взрослой и взвешенной,
Грустить невозможно и хмуриться.
На детсво взгянуть свое хочется
Сквозь крылья-хрусталь стрекозы
И верить - не будет грозы,
Дрожащей в стекле одиночества.