Сын-герой

На руках твоих - первая кровь -
Невидима, но горячая -
Ты поверг одного из врагов,
Почему же так искренне плачешь?
 
Утешают тебя старички:
"В первый раз всегда тяжелее,
А потом автомат приручишь,
С ним, не думая, ладить сумеешь".
 
И тогда - один за другим -
Просто воин, игрушка, солдатик -
Не отец, и не муж, и не сын -
Иностранец, чужак и предатель.
 
Но однажды придет твой черед,
И убивший тебя не заплачет,
Ведь он - тоже герой, патриот,
Просто день его нынче удачен.
 
Ну а матери как рассказать?
"Сына нет. Он погиб. Он - герой.
Он сражался за Родину-мать.
Вот она. Только сын не с тобой".
 
Вот она... Вот - такая, как есть.
Сыр просроченный купит по скидке.
И за что сын боролся? Ведь здесь
Мать одна в старой ветхой накидке.