Маленькая птичка и осень

Маленькая птичка села на крылечко,
Принесла в подарок нам свое сердечко
В песне-упаковке - нежной птичьей трели,
Чтоб любовь услышать люди в ней сумели.
 
К неба переменам, к землям разноцветным,
К любящему сердцу, даже безответно.
Птичка пела сердцем, лето провожая,
Хоть чуть-чуть пугало осени начало.
 
Но свой страх скрывала в крылышках пушистых,
Веря в то, что лето скоро возвратиться,
Если быть счастливым в грозы  и туманы,
Если наслаждаться белыми снегами...
 
Маленькая птичка, сев к нам на крылечко,
Принесла надежду, счастье и беспечность.