Ночная записка

Еще листок; перо, не ручка -
Скупые строки на снегу -
Полоски мыслей в фазе случки,
И точка жирная внизу.
Измятый угол. Черный, с краю,
Печаток пальца моего,
Остатки дворничьего лая,
Что бьются скромно сквозь окно.
Уставший стол, стул весь в сединах,
Дым тлеет на его висках.
И ангел с бесом - два старинных
Врага, вкруг шеи на плечах.
Угасший взор, свечи попытки
Прогнать собою темноту,
И безмятежность вкруг в избытке,
И я один в ночном бреду...