исповедь слабого человека

Хватит рифмы искать мне напрасно,
Так ведь станется более проще.
Не по силушке быть прекрасным,
Только вечно творить "хорошим".

От гордыни ли, иль от усталости
Я присяду на этом месте.
Спотыкаясь в пустыне, вперёд идти
Не осилю в прекрасную вечность.

Может даже потом ещё не раз,
Я испорчу бумажные листья.
Но с гордыней, орущей мне в этот час,
Перед всеми хочу извиниться.

Не сердитесь, пожалуйста, попросту -
Мимо рухнул от моря талантов.
Жить не деревом далее, хворостом -
Не стоять средь великих атлантов.