ВСТРЕЧА (СОНЕТ )

ВСТРЕЧА (СОНЕТ )
ВСТРЕЧА
( сонет )
 
Кто создал твоё тело из нежного света пространства,
Линию волн не забыл и деревьев волшебный рисунок,
Сохранил трепет солнца, жар неземной протуберанца,
Кто же смог твою душу в отчаянный бросить поступок?
 
Кто создал твои руки для ласковых волн поцелуя
И округлость плечей под зелёными сводами ночи?
Твоя линия тела летит и волнует, танцуя,
Воздух тёплый качнулся цветами ночными порочно…
 
Кто твой радостный взгляд обозначил в созвездиях ночи,
Кто обрушил в пространство весёлое дерзкое скерцо,
Кто взорвал мои вены в великом потоке восторга?
 
Я твой шорох шагов распознал среди трав непорочных,
Испугалось обмана моё позабытое сердце,
Ты смогла оживить и опять в твоей нежности вздрогнуть.