Сорока

Сорока
В этом воздухе душном так трудно забыться сном.
Среди шума базарного хочется тихой пристани.
Лишь сороки стрекочут с утра под моим окном,
Разнося по округе ритмично простые истины.
 
Что не будет и не было нас - ни сейчас, ни до.
Шёл трамвай, шли года, лишь менялся мундир кондуктора.
Как сорока моя может птиц разорить гнездо,
Так и мы разрушаем по голосу репродуктора.
 
Вылезая из кожи наружу, чтоб выдать в срок.
Между чёрным и белым, оправдывать ожидания.
Только стрёкот с утра белобоких моих сорок
Говорит мне, что надо ускорить с тобой свидание.
 
Мне об этом на каждом шагу их хвосты пестрят.
Всюду знаки. Агенты искусства сорят листовками.
Даже стены вздохнут и стихами заговорят
Раньше нас, говорящих домашними заготовками.
 
Если верить в их новости - скоро ветра и дождь.
Столкновения, взрывы, обвалы, землетрясения.
Но сорока в хвосте принесла, что меня ты ждёшь.
И я верю сороке, не им. Ты - моё спасение.
 
© 12.08.2016