Надежда

Надежда
Слышу тихий шёпот
в пустоши событий.
Осторожный топот,
скрип дверей открытий.
 
Где-то зазвучала
молодости песня,
светлые начала
льёт в пролёты лестниц.
 
Ты приходишь часто,
остаёшься реже.
И меня на части
промежутки режут.
 
На шаги в подъезде
выйду без одежды.
Есть в любой болезни
проблески надежды.
 
В тихой грусти царстве,
сна и скуки между,
ты - моё лекарство,
ты - моя надежда.
 
Приходи на ужин,
оставайся утром.
Повод быть мне нужен
молодым и мудрым.
 
© 30.08.16