Из числа...

Из числа исполосованных величьем
В зачумленной, замороченной стране
Боги мира дышат безразличьем
На пролом в заплатанно окне

Пропаганда бьет ключом из дырок
Безыдейности в кровавую зарю,
Где декабрь ткет под звон бутылок
Новый день в изгаженном раю.

И далеко в стороне кипит веселье
В адском доме ангельской любви,
Где вчера еще убили Время,
И отняли у безногой Веры

Расшатавшиеся костыли.

Где вчера еще блудили скопом,
А теперь почиют на костях...
Ты беги туда кривым галопом;
Там тебе предложат свежий яд,

И из чресел падшего святого
Извлекут нектар его греха.
Боги мира позабыли Бога
И священник примеряет тогу,
 
Под которой плоть его нага...

Параллельность восприятья мира
В каждом поролоновом мирке,
Где Палач - и Дворник, и Миссия
Соскребает комья свежей глины

С лезвия кровавой гильотины
Под петлей, висящей на копье.

Комья пыли виснут в паутине
Лона, источающего страсть.
Боги Мира на щербатой льдине
Расчленяют в фарш земную власть.