Всем тем кто...

Как легко быт святым в отсутствие денег и славы
Как легко вкушать дым очага, где погас огонь.
Юный, брошенный гений идет сквозь лесные дубравы,
Сквозь зловонье времен и прелесть остывших войн.

Отгони вникуда свою спесь и уйди в орешенье.
Он урок для тебя, и всех, кто собрался на бой.
Просто слушай  и глядя на это секундное тленье
Обрейтай что-то большее, чем ограниченный стенкой покой.

Наблюдателям всласть уходить от безумья и веры
В тени надбытия, на обратные стороны звезд
Солнце светит на свет, образую в сознанье химеры,
Мерно портится медная пленка идей, что ты перенес

В этот раненый мир, разложившийся в атомы, тающий блекло,
В свете животворящих, мерцающих сметрью витрин.
Отруби по куску от каждого бьющего в темечке нерва
И раздай это всем, и представь, что ты не один.

На просторах зимы, в ознобившем и колющем снеге,
Что какая-то часть мирозданья еще не достигла черты,
Что в стремящемся вниз, незнакомом, мучительном беге
Есть еще пара слов для латания дыр пустоты.

Что какой-то монах, что с улыбкой взирает на землю
Подберет на дороге уставшего путника сна,
И взлетит с ним наверх, в полуночную, черную бездну,
И избавит от зыбкого и надоевшего дна.