Приключения Гипертоника 14: Воззрение

Приключения Гипертоника 14: Воззрение
Как-то раз Гипертоник пошел за пчелой
И набрел на ребяческий камень.
Стал стаминодием*, и за рекой
Нашел грабли стареющий парень.

Притворившись козой и встав на пенек,
Гипертоник воззрел на свирель.
Рядом из пасти изрыг огонек
Святой ДжонатАн и форель.

Поперхнувшись чаинкой, бежал на столе,
А вокруг танцевали лососи.
А потом он споткнулся, как крот в январе,
И выпь прокричала "Восемь"

Гипертоник взял топинамбур в ладонь,
И швырнул в чувака за рекой.
И споткнулся о рыбу отчаянный конь,
И заяц крикнул: "На кой?"

Гипертоник поднялся, рюмку с чаем схватив,
Закинул лимончик и сахар.
"Категорический императив..." -
Сказал Кант, добавив: "...Нахер!"

Гипертоник послушал и кружку поставил,
В пустоту ублажил карася.
Кучку хлеба приметил и себя он заставил
Тотчас кинуть в Марусю гуся.