Приключения Гипертоника 15: Молчание

Приключения Гипертоника 15: Молчание
Как-то раз Гипертоник пошел за пчелой
И состряпал он блинчики с маком.
К сковородке он вдруг повернулся спиной,
И увидел карамель из Монако.

Каменщик Джерри сгонял за водой,
Набрал он ведерко текилы.
С рассудком и радостью вернулся домой,
И увидел девятку с Тагила.

Коротышка-китаец выпрыгнул вдруг,
И кинул в Джерома* сосиской.
Удар его был и силен, и упруг,
И Джером полетел барбариской.

Китаец-малыш, надев маску ежа,
Побрызгал осину хмелем.
Взяв в руки селедку, он неспеша
Зарубил ей несчастного Джерри**

Гипертоник ворвался в избушку
И, грозя, посмотрел на китайца.
Из кармана достал он пушку,
Но, как Невский***, стрельнул из пальца.

Азиат пролетел, любуясь фанерой,
Подумав о вечном, взгрустнул.
Но не знаком был он с манерой:
Покидая избу, стащил стул.

Гипертоник, увидев столь хамский поступок,
В китайца хотел кинуть блин.
Но виновник уже улетел в переулок,
И кальмарами съеден он был.