Приключения Гипертоника 13: Затмение

Приключения Гипертоника 13: Затмение
Как-то раз Гипертоник пошел за пчелой
И вдоль дороги кусты загорелись.
Торча на ветру и танцуя как Цой,
Малиной телята объелись.

Бородатый тюлень и посол Маргарит
Архидьякона в трубку загнали.
А дубы-волдыри пели "Холецистит"
И у бабки вагон воровали.

Почтальон Панацитий пробежал в синеве
И сказал "Где ж Солнце, мать вашу!"
"Посмотри у Сереженьки ты в волдыре,
И бегом к турник, как Маваши!"

Но всерьез, Солнце Луною закрыло,
И лисики прятались, и ежики тоже.
Гипертоник взял в руки кадило
И ударил Луну он по роже.

Луна образумела, встала на место
И вновь полился свет с небес.
Гипертоник упал, его мозг был как тесто,
На него вдруг комар сели и исчез.

И вот скрылось затменье,
Полился смачный дождик.
Озверело варенье,
Как в Рязани наложник.

Гипертоник взлетел, побежал как кусты,
К Бородинскому полю, к щеночкам.
И их брови, как стерляди волос, густы
Прививают коренья к грибочкам.