Расставание
Закат богряный гору освещал,
И сумерки сгущались над землею,
Тем вечером он девушке сказал:
"Нам будет лучше разойтись с тобою".
Она страдала долго думая о нем,
Ревела сутками, проплакала подушку,
А он гулял с девчонками как ночью, так и днем,
Не вспоминая ту, в которую влюблен.
Прошел уж месяц или может два,
Забыла девушка те страшные слова,
А парень погружается в тоску,
Жалея, что бросил деву ту.
Теперь уже она пошла гулять,
Не вечно же в подушку ей рыдать?
Остыло сердце больше не болит.
Душа твердея станет как гранит...