СВАДЬБА

СВАДЬБА
Не спрашивай, о ком звонят колокола;
Они и после смерти не найдут покой.
Стала им опасность красивою игрой -
Даже осторожность уже не помогла.
Был баланс нарушен – и тьма сред бела дня:
Спеть бы им за здравие, а не упокой.
Но не было предела жадности людской
И свадьбу им сыграла мать - сыра земля.
Кто любит, и любим – не вспоминает зла,
Не ищет оправданий перед слепой толпой.
Одновременно быть и грешной и святой
Способна лишь любовь, что в тайне расцвела.
Прекрасная мечта, конечно подвела –
Несовершенный мир пошёл на них войной.
Праведные люди бегут уже домой,
Не спрашивай, о ком звонят колокола!