Простить

Плачет припозднившаяся совесть,
Он прекрасно знает твой мотив.
Оттолкнув его, ты села в поезд,
Не простившись с ним и не простив.

Взялся он за голову руками,
Сев на обезлюдевший перрон.
На душе такой тяжелый камень,
Что его не сдвинуть впятером.

Этот подвиг лишь тебе под силу -
Хоть ты, словно облако, нежна.
Нужно только чтобы ты простила -
Совесть будет вознаграждена.

Для души прощение полезней!
Злоба душу в клочья разорвёт.
"От обид рождаются болезни" -
Так, всегда говаривал народ.