Брату

Запомню детство. До седин...
Любуясь шрамом на груди.
Но видит Бог, что позади
Нападки дерзкие.

Иссяк запас пороховниц!
И не спадёт слеза с ресниц.
Так рано стёрлись с наших лиц
Улыбки детские.

Но мы вперёд стремимся, ввысь.
Мы не размякли! Не сдались!
И что с того, что злая жизнь
Нам спины выгнула?

Прекрасно знаем мы с тобой:
Ушел отлив - придет прибой.
И детство, щедрое на боль,
Из сердца выгнано.