Отчий дом.

Я вернусь в отчий дом,
Где берёзка осталась,
Где и дома уж нет,
Лишь сырая земля,
И присяду на холм,
Где могилка отца оказалась,
Под холодной Луной,
Притаившей свой взгляд свысока.
 
И вернусь навсегда
В позаброшенный угол вселенной,
И построю свой дом
Где любовью детей наделю,
Помяну и отца,
Пусть слезинка несётся забвенной,
А под утро встряхнусь
И берёзку свою обниму.