Шанс

Оглянувшись назад, понимаешь, что время
Не тормозит, продолжает свой бег.
Ну а нам остается нести свое бремя
Сквозь жару, непогоду. Сквозь слезы и смех.
Все меняется в мире, но не в лучшую сторону.
Наука вперед, ну а в людях - регресс.
Вместо бабочек в сердце - черные вороны
И не остановится этот процесс.
И вот среди дерзости, злобы и мрака
Встретил он взглядом цвета бури глаза
Девчонки затеяла крупную драку,
Но заметив его, вжала в пол тормоза.
Резко, смело и нагло ухмыльнулся в лицо ей
И, развернувшись, молча ушел.
Что в её сердце взглядом устроил?
Она убежала. А в мыслях: "Козел".
Вроде бы чувства, и хеппи энд близко .
Вроде бы будет все хорошо.
Судьба не всегда простит людям риск.
Она убежала. И он ведь ушел.
Спустя много лет, они встретятся снова
Но лишь ухмыльнутся друг другу в лицо.
Они упустили тот шанс для основы,
Совсем другим людям надели кольцо.
В чем истина мира? Какой в жизни смысл?
На эти вопросы ответ есть один:
Ты действуй. Рискуй. Ну давай, не боись!
У тебя нету джина, ты не алладин.
И возможно сейчас ты упустишь свой миг
Тот момент, о котором узнал ты из книг.
А потом будешь долго и нудно жалеть.
Лучше риск и ошибка, чем молчать и робеть