Скорее уходи!
Не ругай меня, подруга лучшая!
Не казни влюблённой головы!
Сердце моё нежностью разрушено.
Я прошу, сейчас скорее уходи!
Не зову в просторы невозвратные,
Где холодный ветер честных слов
Обнажает душу и срывает платье,
Где возможна только чистая любовь!
Там хочу упасть в снега бескрайние
И теплом своим их растопить!
Пусть решат стихии первозданные,
Мне погибнуть иль остаться жить.
Если выживу в объятиях венчальных,
Друг мой, я тебе всю правду расскажу!
А сейчас, в глазах твоих печальных
Я свою любимую ищу.