Непогода.

Я безнадёжно очарован непогодой.
Изменчивою страстью, вздорной красотой.
И утро новое чудесно не похоже
На то, что списано в запасники судьбой.
Проснусь, а утро в синем нежном платье.
Лучом в подоле вышит огненный рассвет.
И самоцветы ночи обняли запястья,
В алмазных гранях спрятав хитрый свой секрет.
Но, вдруг, свинец наряд украсил тяжкой брошью.
Удары молнии кривляются, слепят!
Гром рвёт округу, поражая дикой мощью!
Гипноз стихии, как удава цепкий взгляд.
И, повинуясь, я спешу тебе навстречу.
Заворожённо под дождём танцуя вальс.
И взгляд прохожих изумлённых не замечу.
Пусть по делам себе спешат, спешат, спешат....
Ну вот и всё! Прошёл порыв души игривый!
Ты лентой радугу вплетаешь в волоса.
До нитки вымок весь, но нет меня счастливей!
Я расцелован каждой каплею дождя.