Виктору Волконскому

 Виктору Волконскому
            Сонет  

Экономист и математик,
Теперь философом ты стал.
Пусть я скорей всего прагматик.
Но для меня ты-идеал,

Что заявляю без сомнений.
Ты  -в чём-то для меня Дедал.
Лишь одного труда прочтенье
Меня сразило наповал.

Не академик ты пока что,
Хоть им достоин быть давно.
Средь деятелей этой паствы
Ты многих выше всё равно.

Когда есть подлинный талант.
Тогда рождается гигант.

11-04-2008