Ко дню учителя.

Я помню первые уроки,
Когда я был совсем мальцом,
Тогда ложились криво строки,
И день казался вечным сном. Учитель мой со взглядом добрым,
С годами строгость проявлял,
И день за днем, шагая твердо,
Он мне науки просвещал. Его труды настоль велики,
Что не могу их описать,
И вам за то,родной учитель,
Я часть души готов отдать!