Пишу тебе с любовью сладкой...

Пишу тебе с любовью сладкой,
С неукротимою тоской,
Твоею милостью прекрасной
Околдовался разум мой.

Уж крепко спит народ простой,
Под лунным светом слышу вой,
Там где-то волк голодно бродит,
А я,забыв про сладкий сон,
Пишу тебе свое письмо.

Пишу с надеждой очень хрупкой,
Я знаю,в вольности твоей,
Сказать мне речью очень грустной,
Что врядли станешь ты моей.
И не сглупишь,я так надеюсь,
Ты не начнешь мне подло льстить,
Таких ошибок не исправить,
Надеюсь,прямо скажешь ты...

И вновь вернусь к начальной теме,
Свои я чувства передам,
Чтоб не скрывались в моем теле,
И чтоб я не страдал от ран.

Уж слишком долго ждал в мученьях,
Пленяясь вольностью в сомненьях,
Невыносимо пылкий жар
Мне сердце сильно обжигал.
И ждать устал,с колен поднялся,
И пусть я снова упаду,
Но я в любви тебе признался
И твой ответ с опаской жду...