Поэт

Да какой я поэт?
И ломанного гроша не стою.
Поэт - это Пушкин, Есенин.
Я лишь нарушаю устои.
 
Пьянство и блуд оправдываю
Творческою личностью.
Молодые года прожигаю
С особой и яркой трагичностью.
 
Саморазрушение началось изнутри
И уже вылезает наружу.
Даже смерть снизошла и, боясь подойти,
Все в затылок мне шепчет: "Ну же".
 
Врачи запрещают, наносят табу, все суют и суют мне лекарства
Говорят, что я долго прожить не смогу
И дальше так жить мне опасно.
 
И вникая сюда еще глубже,
Убеждаюсь, что это самообман.
Я тону в этой бездонной луже,
На которую променял океан.