Поэзия

Поэзия не пишет строк,
Не ищет ран,
Если нажат курок,
А жизнь самообман!
 
Поэзия не пишет фраз
И колких слов, этюдов,
Не пишет глав –
Последствие, как чудо!
 
В стихах – нет пропасти,
Есть пару запятых
И крылья – лопасти,
Чтобы спасти…
 
Поэзия – иллюзия,
В ней человек потерян,
Конфликт и без оружия
Жизнью измерен!
 
Поэзия как ноты:
Играет тихо свою роль,
Определяет кто ты
И какова та боль
 
От неизбежных, но утрат,
От слез и горести,
Кто в этом виноват
Стоя у пропасти –
 
Поэзия? Ее ведь пишет человек,
Такой натурой наделен,
Запутан среди книжек
И сам в нее влюблен..!

Шупчинская Карина