Моё аутодафе
И в волка час мне сны уже не сняться,
А чтоб пришли, то только подшофе.
На эшафот не страшно подниматься -
Пришло моё, наверно, аутодафе.
Я поднимусь-пускай читают мне грехи,
И ветки сложены и факел разожжен.
Придут спасением мне все мои стихи,
С душою каждый был сложен.
Судить меня не вам-вы нацепили маски,
За добродетелью скрывается порок.
Под маскою добра зло так сгустило краски,
Любимец всех так бесконечно одинок.
Не вам меня судить. Меня рассудит небо,
Оно не покидало душу никогда.
Сейчас перо не помешало мне бы,
На лист сложила б все свои года.
По пяткам языки огня елозят так несмело,
И по щеке течет пустынная слеза...
Вдруг в чистом небе что-то прогремело,
И дождь стеной и где-то далеко гроза...
Вот вам ответ-все Небо рассудило,
И слезы капают и радуюсь я им.
Я не лгала, не убивала, не грешила...
Иду путем тернистым я своим...