Лилит
Из глины вышла и была прекрасна,
Зачем тебе те споры, что равны.
Тебя же ангелом создали ясным,
Пошла на услуженье Сатаны.
Над Красным ты над морем воспарила,
Свой рок и долю приняла навечно там.
Ну не ужель младенцы, дети-то мерило...
Зачем ты за рожденьем ходишь по пятам.
Ты одинокой женщиной красивою приходишь,
И волосы твои длинны, черны как смоль.
С ума мужчин ты одиноких сводишь,
Им оставляя одиночество и боль.
И чрево женщин навсегда опустошая,
И уводя младенцев за собой...
Неужто думаешь, что это ключ от рая,
Скажи-чем помешал младенец мой...
Ни амулеты, никакие заговоры...
Имеешь ты так множество имен!
Глуха к мольбам, и чужды разговоры...
И жизни ход навечно изменен.
******************************************
Имеющая формы, чрево, красота...
Имен так много-каждое манит.
Своих детей теряя...Тоже пустота...
Ты рождена ведь Ангелом, Лилит!