ПОСЛЕДНЯЯ СИГАРА ...

ПОСЛЕДНЯЯ  СИГАРА ...
Сигара тухла на ветру
а он черкал всё время спички ,
весь век его прошёл в аду
и жизни кончились странички ...
 
Сначала поздно начинать ,
придётся впрямь закончить рано ,
коль смог недуг его достать
что волком сердце рвёт упрямо...
 
Приятный дым сигар кубинских
чуть успокоил душу зверя ,
он шёл домой тропой привычной
где тишина откроет двери...
 
Там искры гасли у камина
отдав последнее тепло ,
сигара тоже догорала ...
смотрела смерть в его окно ...