Зазнавшийся поэт

Сижу во тьме, смотрю в себя,
Пытаюсь разобраться.
Вчера я вышел из себя,
Пора назад вертаться.
 
Я не могу понять одно,
Как я себе позволил,
Упасть на самое, на дно
Вчера я соизволил.
 
Я вспыхнул, как огонь в ночи,
И ослепил всех вспышкой.
Мне говорили — помолчи,
А я кидал в них книжкой.
 
Кричал они никто, все хлам,
А я поэт от Бога.
И, что гроша за них не дам,
Не перейду порога.
 
Кричал, что видеть не хочу,
Не буду больше знаться.
Теперь сижу вот и молчу,
Как буду, извиняться?
 
Пойду покаюсь завтра я,
К друзьям своим старинным,
Скажу "простите вы меня,
Я был необъективным."
 
Я рифмоплёт, я графоман,
Неграмотный писатель...
А в общем это всё обман —
Прости меня читатель!
 
Я сочинил сей странный стих,
Для тех, кто слишком дерзок,
Кто думает, что всё постиг,
И стал ужасно мерзок.
 
Сложив однажды пару строк,
Стал сильно зазнаваться.
Не замечает свой порок,
Не хочет извиняться.
 
Гордыня очень страшный грех,
Всяк может возгордиться.
Кому сопутствует успех,
Не должен им гордиться.