Память о нетленном

Покосился старый дом,
На углу стоящий.
Он, как будто бы фантом,
В воздухе парящий.
 
Простоял немало лет,
Видел много горя.
И узнал, что счастья нет,
Вот такая доля.
 
Сколько видел, пережил,
Мудрости набрался.
Верой правдой он служил,
И не поддавался.
 
Много лет он так стоял,
Людям помогая.
Годы лучшие терял,
Их оберегая.
 
Всё он видел, всё он знал,
Кто в кого влюбился.
Повивальной бабкой стал,
Всем кто здесь родился.
 
Люди верили ему,
И его любили.
Словно к другу своему
В гости приходили.
 
Но состарился наш дом,
Нас переселили.
Сколько счастья было в нём,
Все мы дружно жили.
 
Всё не вечно под луной,
В этом мире бренном.
Старый дом всегда со мной —
Память о нетленном.