В минуту смерти

В изголовье кровати увяли камелии,
Лепестками поникнув к земле.
В истомленном мозгу боль огнестрельная
Разрывает что-то во мне.
 
Простынями измокшими грудь мне укрыл,
А в глазах ловишь блеск прощальный.
Ночь дарует мне пару бесшумных крыл
И душистый венок погребальный.