Ш.И.Р.

Вы были для меня кумиром
Как математик,как спортсмен,
А стали Гражданином мира
В стране ненужных перемен.

Как социолог и философ,
На голову Вы выше всех.
Не нужно никаких вопросов,
Чтобы понять,что Ваш успех

Есть порождение таланта
И титанических трудов.
Они Вас сделали гигантом.
Зачем бояться громких слов?

Ваш вклад в политику едва ли
Возможно переоценить.
Всё то,что нам Вы предлагали,
Пора давно осуществить.

Ещё в начале перестройки
Вы указали верный путь
Для политической надстройки,
Но захотелось ей свернуть

На очень скользкую дорогу.
По ней бредём все двадцать лет.
Молиться остаётся Богу,
Коль на людей надежды нет.

17.04.2010