Эльза

Эльза
Детство не снится мне - вновь отменил сеанс,
Спрятав волшебный зонтик, лукавый Оле.
Где-то на облаке в новую сказку Ханс
Смело вплетает нити любви и боли.
В сказке той Снежная Леди одержит верх.
Герда замёрзнет где-то на полдороги.
Слово заветное Кай соберёт на грех
И навсегда забудет свои тревоги.
Будет Дюймовочка век доживать с кротом.
Ведьма с огнивом сгубит в лесу солдата.
Хансу осталось теперь написать о том,
Как мне живётся Эльзой, не спасшей брата.
 
Ханс поручает Оле мой чуткий сон.
Им безразлична, видно, моя утрата.
Оле послушен Хансу, и, значит, он
Мне не покажет детство во сне и... брата...
 
/в память о моём брате Константине/