я, взрослея, не взрослею
Я, взрослея, не взрослею –
Верю в сказку и мечту,
Снег стареющий жалею,
Луч, сгоревший на лету,
Роз увядшие бутоны,
Догоревшую свечу…
В этой жизни монотонной
Стать серьёзной не хочу.
Всех серьёзных с малолетства,
Я, жалея, не виню.
Я в своих ладошках детство
От серьёзности храню!
Этой миссией высокой
Я с небес наделена,
Чтоб у самых дальних окон
Снег расплавила весна!