Лето пишет письма в осень
В кружевах крахмально-белых,
Так лазурна неба просинь –
Это робко и несмело
Лето пишет письма в осень!
Август в календарной строчке
Желтизны в пейзаж подбросил,
На берёзовом листочке
Лето пишет письма в осень.
В перешёпоте травинок
Луг цветист и влажно-росен,
Но на строчках паутинок
Лето пишет письма в осень.
Птиц не смолкло щебетанье
На плечах берез и сосен,
Но на птичьем нотном стане
Лето пишет письма в осень.
Море красок, море света,
Но листок теченьем сносит –
Это августа приметы.
Лето пишет письма в осень!