Плохие приметы
Ах, какие безумные краски
Уходящего знойного лета!
Ураган неожиданной ласки –
Это, знаю, плохая примета.
Ну и пусть, я лечу с головою
В этот пахнущий листьями омут!
Это – сон, это всё не со мною…
Это отзвуки летнего грома!
Ну и что, что недавно знакомы,
Что мне день твой неведом вчерашний?
Но из окон привычного дома
Замка древнего вижу я башни…
Ну и что, что мой замок из света
Миражом вдруг окажется снова?
Дар веселого щедрого лета
Вновь любить моё сердце готово.
Ну и что, что кончается лето,
Пахнут листьями губы и руки?!
Это тоже плохая примета
Это запах осенней разлуки.
Но пока так неистово ярок
Этот бал уходящего лета,
Принимаю нежданный подарок
И не верю в плохие приметы!