Не запомнить

Не запомнить встречи в свете свеч,
И в этой тьме лицо забуду вовсе,
Не напомнит о счастье пылкая речь,
Где услышал только холод и осень.
 
Оно закрыто грустью под замок.
И прошлое стало лишь тоской,
Дождь внутри втеснился между строк
И топит меня в этой жизни мирской.
 
 
Лицо ее я вспомнить не могу,
С томным взглядом полным крика,
И прошлое как глупец я берегу,
Пускай оно нетленно и безлико.
 
Буря снесет меня и потеряет
В ливне печали смертных душ,
Только кабак спрячет и все узнает,
Как теряют счастья редкий куш.